Евреев в Германии пугает рост антисемитизма

Ангела Меркель

Итоги опроса, проведенного Агентством ЕС по фундаментальным правам человека в восьми европейских странах, свидетельствуют о росте враждебности по отношению к иудеям с точки зрения самих иудеев. Обзор исследования, приуроченного к годовщине «Хрустальной ночи», представляет Der Spiegel.

Сообщается, что опрос проводился в интернете. В нем приняли участие около 6 тыс. человек, назвавшихся приверженцами иудаизма, из Бельгии, Франции, Венгрии, Италии, Латвии, Швеции, Великобритании и Германии. «Исследование не дает никаких абсолютных данных об агрессии на почве антисемитизма — оно показывает, насколько серьезной люди считают опасность подобной агрессии и насколько сильно этот страх сказывается на их жизни», — говорится в статье.

По данным опроса, за прошедшие несколько месяцев с агрессией в свой адрес сталкивался каждый четвертый респондент, причем 4% опрошенных сообщили о физическом насилии. Каждый второй боится словесной агрессии, а каждый третий — физической. Подавляющее большинство ни в правоохранительные органы, ни в какие-либо иные организации не обращалось. Der Spiegel приводит пояснение одного из участников опроса: «Антисемитские нападки, которые мне довелось пережить, исходили не от неонацистов и не от левых. Они исходили от совершенно обычных людей, политических центристов».

inopressa.ru

Jews.by/ Еврейские новости

 

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.