Эхуд Барак разрешил строительство в поселении Либермана

Строительство в Гуш-Эцион

Министерство обороны Израиля одобрило очередной план по строительству дополнительного жилья в Иудее и Самарии. На этот раз Эхуд Барак дал добро на строительство 346 единиц жилья в Гуш-Эционе. Об этом сообщил глава регионального совета Давиди Перл.

Согласно правительственным планам, одобренным еще несколько недель назад, но обнародованным только накануне, 200 единиц жилья будет возведено в Ткоа, еще 146 — в Нокдиме (поселении, в котором живет Авигдор Либерман). По словам Давиди Перла, для реализации данного плана еще должны быть завершены определенные бюрократические процедуры.

Информация о новом плане по расширению строительства в Иудее и Самарии появилась сразу же после того, как был обнародован доклад комитета по правам человека ООН, в котором организация призывает израильские власти прекратить расширение еврейских поселений и «убрать всех еврейских поселенцев из оккупированной палестинской территории». В докладе комитета подчеркивается, что поселенческая деятельность Израиля на «спорных территориях» нарушает международное право.

Отметим, что израильские власти считают, что Гуш-Эцион должен остаться частью Израиля при любом соглашении с Палестинской автономией о создании двух государств для двух народов. Тем не менее, поселения Нокдим и Ткоа расположены в восточной части Гуш-Эциона, на территорию которого также могут претендовать палестинцы.

Ранее министерство строительства и заселения Израиля также объявило тендеры на строительство 114 единиц жилья в другом поселении Гуш-Эциона — поселении Эфрат. Кроме того, в настоящее время открыты тендеры на строительство еще 84 единиц жилья в поселении Кирьят-Арба, прилегающих к Хеврону, рядом с Гуш-Эционом.

В декабре прошлого года также было принято решение о строительстве 523 домов в новом поселении, расположенном рядом с поселением Алон-Швут, получившем название Геваот. Региональный совет Гуш-Эциона рассчитывает на то, что в конечном счете он получит разрешения на строительство тысяч домов в Геваоте, превратив его, таким образом, в пятый крупный еврейский город в Иудее и Самарии.

Давиди Перл, член партии Ликуд, приветствовал решение министра обороны Эхуда Барака по расширению поселений в восточной части Гуш-Эциона, несмотря на международное давление. Он также выразил надежду на то, что политика нового правительства по развитию, расширению и укреплению еврейских поселений останется прежней, кто бы ни вошел в правящую коалицию.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.