Эхуд Барак призвал к серьезным мерам

Эхуд Барак

Уходящий министр обороны Эхуд Барак выступил на конференции самого важного еврейского лобби в Америке – AIPAC.

Барак заявил, что «установление всеобъемлющего мира с палестинцами» практически невозможно. В этих условиях следующее правительство Израиля должно выдвинуть «смелую инициативу в отношении палестинцев». Инициатива должна заключаться в серьезной попытке «достижения честного, разумного временного соглашения».

В случае, если таковое соглашение не будет достигнуто, Израиль должен предпринять «односторонние шаги», дабы предотвратить «опасную возможность возникновения двунационального государства».

Барак заявил, что решение израильско-палестинского конфликта по формуле «два государства для двух народов» является «императивом для нас. Барак сказал : «Это наша обязанность, а не уступка палестинцам».

Среди предложенных Бараком мер – «демаркация линии, внутри которой Израиль оставит еврейские поселения, что обеспечит еврейское большинство и в будущих поколениях«.

Эвакуация Западного берега, с точки зрения Барака, невозможна без «долговременного израильского военного присутствия в районе реки Иордан».

mignews.com

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.