Джефф Шварц — еврей из NFL, который любит свинные отбивные

Джефф Шварц

В честь праздника Песах издание ExtraMustard опубликовало рассказ об одном из девяти игроков-евреев Национальной футбольной лиги (NFL) США, Джеффе Шварце, составленный в виде 10 фактов о нем.

Шварц напомнил, что он и его брат Митчелл Шварц, также являющийся игроком NFL, стали первыми евреями-братьями в Национальной футбольной лиге с 1923 года. Он признался, что считает себя «образцом для подражания» и гордится тем, что еврейские подростки могут брать с него пример.

При этом Шварц заметил, что не соблюдает кашрут, любит чизбургеры и свиные отбивные, однако всегда возит с собой менору и зажигает ханукальные свечи накануне ответственных игр. Он не отмечает Рождество, но с удовольствием празднует День Благодарения, поскольку «это не религиозный, а американский праздник». Также Джефф с грустью сказал, что ему хотелось бы видеть больше евреек – желательно, высоких блондинок – среди болельщиц.

Ряд американских СМИ процитировали те или иные пункты из этого списка, отметив, что в «Шварце соединяется несоединимое», а также обратив внимание на странную привычку «возить с собой подсвечник».

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

 

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.