Двое вандалов пытались разгромить могилу царя Давида

Могила царя Давида

В ночь на 20 декабря внимание полицейских, патрулировавших центр Иерусалима, привлек шум, доносивший из комплекса над могилой царя Давида на Сионской горе. Зайдя внутрь, стражи порядка увидели двух ультраортодоксов, сбивающих кафель со стен с помощью молотка и отвертки. По информации сайта «Мако», один из вандалов был задержан, второму — удалось скрыться.

Во время допроса в отделении полиции, 30-летний мужчина, оказавшийся холостяком, рассказал, что пришел к иудейской святыне в надежде вымолить себе невесту. Он утверждал, что с «сообщником» он не был знаком раньше, а встретил его около могилы. Именно незнакомец высказал мысль, что молитва будет услышана, если им удастся добраться до древних камней, скрытых под кафелем.

Корреспондент сайта «Мако» Йоси Зильберман отмечает, что несколько месяцев назад в комплексе над могилой царя Давида началась реставрация, которой руководил Национальный центр по развитию и охране Святых мест. В настоящий момент неизвестно, когда будет устранен ущерб, причиненный вандалами строению, и когда могила царя Давида вновь откроется для посетителей.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

 

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.