Для поднятия экономики Чечне нужны евреи

Чечня

В Чечне возродят еврейскую общину. Власти республики надеются, что благодаря этому станет возможно постепенное возвращение евреев в Чеченскую Республику и, соответственно, подъем экономики региона.

Вопрос создания общины обсуждался в Грозном на встрече представителя администрации республики Бай-Али Тевсиева с раввином из Санкт-Петербурга Раши Рабаевым.

«Возвращение в Чечню евреев, как и представителей других национальностей,  будет важным показателем того, что обстановка в республике стабилизировалась, что люди в ней живут спокойной жизнью и строят долгосрочные планы на будущее», — отметил Рабаев.

Также было отмечено, что «евреи всегда способствовали развитию и росту экономики места своего проживания», а «наиболее охотно куда-либо они  переезжают, если там уже есть их представительство», сообщили в пресс-службе главы ЧР.

«Еврейская община внесет значительный вклад в развитие экономики Чеченской Республики. А действия руководства региона по ее восстановлению продемонстрируют всему миру, что здесь может комфортно себя чувствовать любая из этнических и религиозных общин», — заметил Раши Рабаев.

Власти республики пообещали поддержать начинание.

Ирина Николаева

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.