День скорби в Минске

Иосиф Шагал

08 апреля  2013 в Белорусском государственном музее истории Великой отечественной войны состоялась Церемония, посвященная Дню Катастрофы и Героизма европейского еврейства. В рамках нее произошло и  награждение грамотами и медалями «Праведников народов мира» белорусских граждан, спасавших евреев в годы Второй мировой войны.

На мероприятии негде было присесть. И люди пришли не зря. Там действительно было на что посмотреть.

Вместе с обычными белорусскими евреями сидели послы иностранных государств – Польши, США, Великобритании. Приятно было видеть в числе гостей и декана факультета международных отношений Белорусского государственно университета Виктора Геннадьевича Шадурского.

Честно говоря, я не впечатлительный человек, но организаторы (Израильский культурный центр) смогли меня тронуть. И дело тут не в речи Посла Государства Израиль Иосифа Шагала или гостей, а в «представлении». Да, хоть это день траура и скорби по 6 миллионам невинных евреев, которых безжалостно стерли с лица Земли нацисты, но в музее было представление, которое длилось 12 минут. Невозможно передать словами ощущения от выступления трех артистов, кларнетиста и фото презентации. Это нужно видеть и я записал, чтобы все желающие смогли посмотреть и окунуться в атмосферу скорби.

Спасибо Израильскому культурному центру за этот незабываемый вечер. У человека нет будущего если он не знает своего прошлого, а замечательные сотрудники центра не дают нам его забыть.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.