«Да ракеты у них не той системы». ХАМАС боится Моссада

Ракеты ХАМАСа

ХАМАС недавно отказался принимать очередную партию оружия из опасений, что оно может быть оснащено израильскими устройствами слежения. По сообщениям источников, партия оружия шла из Ливии и должна была прибыть в сектор Газы через Синайский полуостров.

По словам источников, ХАМАС опасается, что ЦАХАЛ может оснастить оружие, направляемое в сектор Газы, специальными шпионскими приборами, чтобы отследить как тех, кто осуществляет поставки оружия и переправляет его на территорию анклава, так и тех, кому данное оружие предназначено, сообщает египетская ежедневная газета Al-Youm Al-Sabea.

По словам источника, имеющего связи среди торговцев оружием на Синае, груз, от которого отказались члены бригад «Изз ад-Дин аль-Кассам«, военизированного крыла ХАМАСа, включал 28 ракет большой дальности. Их должны были переправить в Газу по одному из подземных туннелей на границе с Египтом.

Источник также сообщил о том, что недавно ХАМАС разорвал связи с большим количеством торговцев оружием на Синае, с которыми организация традиционно сотрудничала. Это произошло после того, как выяснилось, что данные торговцы оружия «разглашают властям подробности их связей с ХАМАСом».

Между тем, в Египте выражают обеспокоенность тем, что в данной ситуации жизнь египетских контрабандистов может оказаться под угрозой. По мнению ряда экспертов, экстремисты из военизированного крыла ХАМАСа, решив, что египетские контрабандисты вовлечены в шпионские операции против исламистов, могут начать мстить им. Так, издание цитирует одного из военных командиров ХАМАСа, который поклялся, что «данный инцидент не останется безнаказанным».

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.