«Чудо» Либермана

«Как ни крутите хануккальный волчок, он все равно покажет Либермана на посту министра иностранных дел». Об этом пишет обозреватель Шалом Йерушалми в статье «Чудо Либермана», опубликованной сегодня газетой «Маарив».

По мнению автора, Авигдор Либерман превратился в ультимативно центральную фигуру на нынешних выборах, как и на прошлых. Учитывая серьезное внутреннее противоборство во многих партиях, политические события в стране и ожидаемое решение юридического советника правительства по поводу расследования, в сторону Либермана смотрят сегодня все, включая политических противников и антагонистов.

«Либерман может улыбаться: он стал главным партнером в объединении правого лагеря, которое и определит исход нынешних выборов, поскольку левый лагерь ничего не смог этому противопоставить и не выделил из своей среды единого лидера», — говорится в статье.

Еще одну цель достиг, по мнению Йерушалми, Авигдор Либерман. Он занимает вторую позицию в списке Ликуда, и в его распоряжении также 15 верных солдат — будущих депутатов, попавших на реальные места в общем списке. На следующих праймериз Либерман осуществит мечту — выдвинет свою кандидатуру на пост председателя Ликуда. Если исходить из предположения, что следующая каденция Нетаниягу будет последней.

Либерман может улыбаться еще и потому, что расследование, которое велось против него на протяжении 14 лет, скорее всего будет закрыто. «Я пишу эти строки до публикации решения Йегуды Вайнштейна, но судя по предварительным данным, допросы, полицейские слежки, прослушивания, бесконечные споры в прокуратуре все это завершится, и он отделается относительно легкими обвинениями, связанными с нарушением служебного доверия», — отмечает автор.

Согласно букве закона, если Либерману предъявят обвинительное заключение, он должен уйти в отставку с поста министра иностранных дел. Тем не менее, Либерман может заявить, что предъявленные ему обвинения не носят серьезный характер и не несут с собой элементы «пятна позора». Такой судебный процесс он может вести и из министерского кресла. Можно предположить, что разные общественные организации сразу подадут иск в БАГАЦ, но Либерман, как считает Йерушалми, будет настаивать на своем. Он сознается в совершении минорных преступлений, подпишет сделку с прокуратурой и получит исправительные работы на лошадиной ферме, 250 часов. В любом случае, Либерман не должен покидать предвыборный список, так что в кнессет 19-го созыва он попадет в любом случае.

«Так что, как вы ни крутите хануккальный волчок, с точки зрения Либермана можно подытожить последние события хануккальной фразой, написанной на волчке — «Большое чудо произошло здесь», — отмечает журналист «Маарива».

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.