Члены Ликуда требуют от Нетаньяху обойтись без ШАС

Арье Дери

В Ликуде ширится требование создать коалицию без ультраортодоксов, в частности, без партии ШАС. Так, группа активистов, под названием «Новые ликудники», обратилась к премьер-министру Биньямину Нетаньяху, с требованием создать то, что они называют «центристскую сионистски-либеральную коалицию» без партии ШАС.

«Депутаты и министры от ШАС в прошлом неоднократно демонстрировали, что прикрываясь ценностями иудаизма, они готовы предать ценности равенства обязанностей в обществе, в частности равенства распределения бремени защиты страны».

По утверждению активистов, создание «лиьерально-сионистского» правительства является «недвусмысленным требованием общества, нашедшим свое отражение в результатах выборов».

Аналогичное требование выдвигают и давние ликудники, в частности Моше Ифарган, один из наиболее известных активистов партии в Иерусалиме. По его словам, многие сторонники партии готовы были голосовать за Яира Лапида, однако отдали свои голоса Ликуду, полагаясь на то, что Нетаньяху также уделит внимание необходимости добиваться призыва ультраортодоксов в армию.

Напомним, что еще до выборов депутаты Ципи Хотовели и Зеэв Элькин говорили о возможности формирования коалиции без ШАСа.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.