Бывший генпродюсер Гусинского может купить Девятый канал

Девятый канал ИТВ
Российско-шведская компания «ТелеАльянс Медиа Групп«, совладельцем которой является известный в России телепродюсер Александр Левин, ведет переговоры о приобретении акций Девятого канала ИТВ. В случае заключения сделки, следует ожидать смены гендиректора «Девятки».
Российско-шведская компания «ТелеАльянс Медиа Групп», которая относится к числу ведущих поставщиков телевизионного контента в России, ведет переговоры о приобретении пакета акций Девятого канала ИТВ.Источник, имеющий отношение к этим переговорам, заявил о «высокой вероятности заключения сделки». По его словам, ситуация «прояснится уже на следующей неделе». Вместе с тем он отказался оглашать какие-либо детали обсуждаемой сделки. В свою очередь, в окружении нынешнего владельца «Девятки» Льва Леваева неофициально подтвердили факт ведения переговоров, отметив при этом, что «пока еще нет никакого соглашения».

Российско-шведскую компанию представляют Александр Левин и Геннадий Каганович. Первый является не только совладельцем «ТелеАльянс Медиа Групп», но и известным в России телепродюсером. В прошлом он был главным/генеральным продюсером НТВ (в том числе два года еще при Владимире Гусинском), на телеканалах ТВ-6 и ТВС. Некоторые его проекты хорошо известны многим израильским русскоязычным телезрителям, в частности «Куклы», «Квартирный вопрос», «Глас народа». В свою очередь, Геннадий Каганович является представителем шведского холдинга Zodiak Television Group в руководстве «ТелеАльянс Медиа Групп».

Как сообщил один из выше указанных источников, в случае заключения сделки, следует ожидать смены генерального директора Девятого канала.

izrus.com

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.