Бывшая жена Березовского требует ₤5 миллионов

Борис Березовский

Британский Верховный суд преподнес неприятный «подарок» опальному российскому бизнесмену Борису Березовскому, которому 23 января исполнилось 67 лет. Как сообщает Daily Telegraph, суд отклонил просьбу бывшего олигарха о придании статуса «total privacy» его юридическому разбирательству с бывшей гражданской женой Еленой Горбуновой.

Согласно указанному источнику, Горбунова требует через суд от Березовского выплаты 5 миллионов фунтов стерлингов, вырученных от продажи недвижимости в Великобритании. Иск был подан еще в прошлом году, но, по просьбе ответчика, разбирательство было закрыто от общественности и сведения о нем не публиковались в СМИ.

Ранее, пишет Telegraph, Горбунова смогла добиться через суд замораживания на счетах Березовского 200 миллионов фунтов стерлингов «для обеспечения иска». 23 января это решение было пересмотрено другим судьей, и сумма замороженных средств была уменьшена.

Поводом для подачи иска стала продажа Березовским дома в Парке Вентуорт (графство Саррей) стоимостью 25 миллионов фунтов стерлингов. Горбунова претендует на пятую часть от суммы, вырученной с продажи недвижимости. По ее словам, она «не видела и пенса» с этой суммы.

Бывшая гражданская жена Березовского, с которой он прожил более 20 лет и имеет двух общих детей, утверждает также, что ей известно о намерении бизнесмена продать два объекта недвижимости на юге Франции, и считает, что имеет право претендовать на часть денег, полученных в результате этих сделок.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.