Бухарские евреи продвигают израильскую наномедицину

Нанотехнологии

Представители общины бухарских евреев успешно реализуют целый ряд проектов в сфере нанотехнологий на медицинском факультете Еврейского университета в Иерусалиме. Некоторые из них уже отмечены престижными международными премиями и государственными наградами.

Благодаря своим последним достижениям представители общины бухарских евреев заняли заметное положение среди исследователей медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме в сфере нанотехнологий. Как отмечает 10 января печатный орган Всемирного конгресса бухарских евреев «Менора», некоторые из них в минувшем году были отмечены престижными международными премиями и государственными наградами.

Так профессор Шауль Едгар, руководитель лаборатории кафедры биохимии, синтезировал липосомальные наночастицы, которые используются в качестве нового класса противовоспалительных препаратов. За это в минувшем году он был удостоен престижной премии The Kayel novation Award.

Другой сотрудник медицинского факультета д-р Абба Приев за свои достижения получил специальный грант Еврейского университета и столичной больницы «Хадасса». Разработанный им ультразвуковой анализатор биохимических растворов UltraNanoDrop на нанокапилярах взят на производство американской профильной корпорацией Bio-Rad (LifeScienceResearch). Как отмечает «Менора», Абба Приев работает над этим проектом совместно с еще одной представительницей общины бухарских евреев Ронит Хаимов-Кохман.

В свою очередь, Фаина Софиева и Нинель Колданова занимаются в том же вузе разработкой липосомального крема для омоложения кожи.

izrus.co.il

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.