Будущий президент США посетил Израиль

Марко Рубио

Безопасность Израиля является «краеугольным камнем» в решении многих региональных конфликтов на Ближнем Востоке, в том числе, в решении палестинского вопроса. Об этом накануне заявил американский сенатор от штата Флорида Марко Рубио на пресс-конференции Иерусалиме.

Марко Рубио, который в 2016 году планирует баллотироваться в президенты США от Республиканской партии, в настоящее время совершает пятидневный тур по Ближнему Востоку. Помимо Иерусалима в маршруте его турне также значатся Иудея и Самария, а также Иордания.

Выступая в Иерусалиме, Марко Рубио подчеркнул, что он рассматривает каждый вопрос, касающийся развития ближневосточного региона, через призму безопасности Израиля. «Ни одна страна в мире не страдала больше в последнее время, чем Израиль, из-за войн и насилия, исходящих со стороны соседей», — подчеркнул американский сенатор.

Касаясь  палестино-израильского конфликта, Марко Рубио отметил, что конечной целью здесь является создание двух государств для двух народов. Однако процесс достижения этой цели, по словам политика, должен быть согласован непосредственно самими участниками конфликта и не может быть навязан со стороны США или международных органов.

«Наибольший прогресс в этом процессе всегда наблюдался тогда, когда Израиль чувствовал себя в безопасности. Существует прямая связь между безопасностью Израиля и способностью идти на уступки и двигаться вперед. Чем выше уровень безопасности в Израиле, тем выше вероятность того, что данный вопрос будет решен», — подчеркнул Марко Рубио. При этом он предостерег стороны от завышенных ожиданий, призвав их быть реалистами, так как нереализованные желания, по его словам, могут оказаться контр продуктивными для всего мирного процесса.

Сенатор также воздержался от критики израильских властей за расширение поселенческой деятельности. По его словам, этот вопрос должен быть вынесен на обсуждение властей ПА и Израиля, а не навязано каким-то сторонним государством.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.