Больницы Израиля продолжают лечить пациентов из сектора

В израильских больницах находятся десятки пациентов всех возрастов, которые приехали в Израиль из сектора Газы вместе с сопровождающими лицами, чтобы получить недоступное им там лечение. Об этом пишет 20 ноября газета Jerusalem Post.

«Мы заботимся о больных детях и взрослых, невзирая на их религию или место рождения. На данный момент у нас есть четыре пациента — девочка в нефрологии, двое детей в онкологии и взрослый в урологии, — сказал генеральный директор хайфского медицинского центра РАМБАМ профессор Рафаэль Бейяр. – Их сопровождают члены семьи. Может показаться абсурдным, что мы делаем это в то же самое время, когда израильтяне подвергаются атакам, но у нас нет выбора. Мы к этому привыкли. Мы очень далеки от политики».

Профессор Бейяр говорит, что он был «очень расстроен», когда узнал, что арабские студенты Хайфского университета на прошлой неделе провели «минуту молчания» в память об Ахмеде Джабари, главаре военного крыла ХАМАСа, ликвидированном Армией обороны Израиля. «Я просто не могу понять это», — сказал он.

По словам Бейяра, он не получил никаких сообщений о какой бы то ни было напряженности в отношениях между еврейским и арабским персоналом в его больнице. «Мы привыкли работать вместе, чтобы спасать жизни», — добавил он.

Университетский медицинский центр «Хадасса Эйн Керем» в Иерусалиме сообщает, что там госпитализированы шесть пациентов из сектора Газы. Пресс-секретарь больницы «Шиба» в Тель ха-Шомере Амир Маром рассказал корреспонденту газеты Jerusalem Post, что там каждый месяц предоставляют медицинскую помощь нескольким десяткам палестинцев, независимо от военной ситуации. Большинство из пациентов — дети, которые госпитализированы в течение длительного времени, или молодые люди, которые поступают туда для лечения и периодически возвращаются для наблюдения.

«Буквально два дня назад поступила 9-летняя девочка из Газы, которая была ранена в ладонь, — рассказал Маром. — Ее отец — арабский журналист, который пишет из сектора Газы для израильской газеты. Ее сопровождала мать. Израильский мальчик, который был ранен ракетой, упавшей в Кирьят-Малахи на прошлой неделе, находится в одной комнате с этой девочкой из Газы, чьи пальцы пришлось ампутировать. Мы считаем, что наша больница — мост к миру».

В тель-авивском медицинском центре «Сураски» в настоящее время госпитализированы 50 пациентов и сопровождающих их родственников из сектора Газы — как детей, так и взрослых. Большинство из них больных раком. Родственники живут в больничном отеле, и специальный работник больницы служит в качестве контактного лица и помогает им.

Медицинское лечение жителей сектора Газы в Израиле оплачивается властями ПА или различными учреждениями, в том числе Центром мира Шимона Переса.

zman.com

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.