Болгарские спецслужбы установили личность сообщника смертника из Бургаса

Теракт в Болгарии

Полиция Болгарии установила личность одного из сообщников смертника, совершившего теракт в международном аэропорту города Бургас в июле 2012 года. В настоящее время местные правоохранительные органы ведут розыск подозреваемого, однако общественности его имя и национальность пока не сообщаются.

Официальный представитель полиции Бургаса Станелия Караджова сообщила, что разыскиваемый человек действовал заодно с двумя другими сообщниками смертника, чьи предполагаемые имена были объявлены ранее – Жакам Мартином Фелипе и Уильямом Ральфом-Рико. Именно эти фамилии фигурировали в фальшивых водительских удостоверениях террористов, передают болгарские СМИ.

Кроме того, болгарские оперативники считают, что круг причастных к данному теракту, унесшего жизни шести человек, не ограничивался четырьмя преступниками. В настоящее время полиция говорит о том, что у смертника мог быть еще по меньшей мере один сообщник.

Напомним, взрыв на стоянке в международном аэропорту Бургаса прогремел вечером 18 июля. Целью террористов были израильские туристы – они находились в автобусе, который должен был доставить их в гостиницу. В результате взрыва 35 туристов (не только из Израиля, но и из США, Италии, Словакии и Болгарии) получили ранения различной степени тяжести.

Ответственность за организацию теракта израильские власти возложили на Иран, а исполнителями теракта, по словам руководителя министерства обороны Израиля, стали члены ливанского военизированного движения «Хизбалла». Тем не менее, иранские власти свою причастность к данному теракту категорически отрицают.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.