Беннет и Лапид опять заключили тайное соглашение

яир лапид нафтали беннет

Партии Еш атид и Еврейский дом заключили тайные договоренности, которые не вошли в официальные коалиционные соглашения. В частности, речь идет о совместных усилиях по продвижению института гражданских браков в Израиле.  

По данным газеты «Маарив», Яир Лапид и Нафтали Беннет также договорились поддерживать друг друга во всем, что касается деятельности министерств и парламентских комиссий, переданных под контроль возглавляемых ими партий в рамках коалиционного соглашения. Так, тесно взаимодействовать будут министерство финансов (Еш атид) и финансовая комиссия кнессета (Еврейский дом); министерство строительства (Еврейский дом) и межминистерская комиссия по делам строительства (Еш атид), что открывает больший простор для политического маневра.

Эксперты полагают, что многие договоренности между Еш атид и Еврейским домом не вошли в коалиционные соглашения лишь по причине дефицита времени, отведенного на переговоры по формированию правительства. Вместе с тем, как заявляют аналитики, негласные договоренности Лапида и Беннеда будут во многом определять повестку дня парламента и правительства.

Источники в обеих партиях подтвердили наличие подобных соглашений, подтвердив, что они распространяются и на гражданские браки.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.