6 сентября в Минске будет день иврита

6 сентября в Минске будет день иврита

У нас есть замечательная новость – в сентябре ИЗРАИЛЬСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР  открывает набор в новые группы ульпана с возможностью изучать иврит «с нуля». И, конечно, они ждут всех вас, ваши семьи и ваших детей, 6 сентября на прекрасном  мероприятии – «День иврита».

Взрослых ждут мастер-классы от преподавателей, викторины и розыгрыши призов. Дети в это время смогут не только услышать, но и попробовать иврит «на вкус» – приготовить свое имя из съедобных букв иврита!

Мадрихи разучат с детьми песню и стихотворения на иврите, с которыми дети обязательно выступят перед своими родителями. А в зоне Hand-made каждый сможет прикоснуться к ивриту буквально – изготовить различные поделки из букв, для того, чтобы частичка этого праздника и древнего языка осталась с вами навсегда.

Занятия в ульпане бесплатны. Стать учеником может любой, кому интересен Израиль и его история, кто хочет познакомиться с культурой страны, узнать о достижениях в сферах высоких технологий, медицины, сельского хозяйства.

Иврит является древним языком священных книг и официальным языком государства Израиль, на котором говорят миллионы людей во всем мире. Происхождение языка теряется в глубине веков: язык стал самостоятельной единицей языков семитской группы между VII и XIII веками до нашей эры. Исследователи датируют наиболее древний на сегодня источник еврейского эпоса – библейскую «Песнь Деворы» – XII в. до н.э.

6 сентября в Минске будет день иврита

В средних веках (X – XVIII вв.) иврит активно изучался и развивался. В это время произошло становление иврита, как языка каббалистической и религиозной литературы. Иврит – язык Торы, с древних времен являющийся для нас определенным посланником, несущим всем народам планеты вечные непоколебимые истины. На нем евреи создавали, читали и изучали научные труды по философии, медицине, географии, филологии, истории. В XIX веке литературные источники и древние памятники на иврите становятся частью европейской культуры.  Иврит становится языком первых печатных изданий, новых литературных произведений, а также школьных учебников по всем образовательным предметам.

В начале XX века, первопроходец и инициатор возрождения иврита Элиэ́зер Бен-Йегуда́ сделал все возможное для восстановления иврита, как государственного языка Государства Израиль и языка повседневного общения.

Возрождение языка стало частью идеологии сионизма, стремлению к восстановлению своей индивидуальности, возврата к своим корням и собственным ценностям. Элиэзер Бен-Йехуда создал один из первых еженедельников на иврите. По его инициативе был основан Комитет языка иврит и вышел в свет первый полный словарь иврита. Девизом Элиэзера были слова: «Иври, дабер иврит!», что в переводе означает ‎‎«Еврей, говори на иврите!».

Уже в 1905 г. в Яффо была открыта первая в мире средняя школа, в которой преподавание велось на иврите. Все последующее время иврит непрерывно развивался. Сегодня на этом красивом и мелодичном языке говорят миллионы людей по всему миру. Помимо носителя древних посланий из прошлого, он является языком и символом современного научного прогресса и инноваций, еврейской государственности, а значит и символом будущего. Ульпан – языковые курсы по изучению иврита, традиционно проходящие в Израильском культурном центре в Минске, неизменно собирают всех желающих обрести новые знания, улучшить владение языком, изучать еврейскую литературу, а также обрести средство коммуникации.

Мы ждем вас!

Вход только по предварительной записи!

Подробная информация о мероприятии и запись по тел.:

+375 (17) 220-20-13

+375 (17) 299-09-52

фото travelina-spb.ru

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.