Бахрейн признал Хизбаллу террористической организацией

Хизбалла

Парламент Бахрейна проголосовал за то, чтобы внести ливанскую шиитскую организацию «Хизбалла» в список террористических группировок. Таким образом бахрейнские законодатели отреагировали на ряд международных докладов, в которых «Хизбалла» признается причастной к попыткам свергнуть действующее правительство страны в 2011 году.

Согласно заявлениям экспертов по международному терроризму, «Хизбалла» имеет тесные связи с шиитскими религиозными лидерами Ирана, а Корпус стражей исламской революции (КСИР) на регулярной основе сотрудничает с агентами «Хизбаллы» для того, чтобы осуществлять совместные террористические операции против интересов западных стран и Израиля.

Решение парламента Бахрейна принято на фоне жарких споров по тому же вопросу в Евросоюзе. Главными противниками включения «Хизбаллы» в черный список по-прежнему остаются Германия и Франция, настаивающая на том, что нет достаточных доказательств того, что «Хизбалла» причастна к террористической деятельности.

Однако недавние события в Болгарии и на Кипре могут изменить позицию Германии и Франции. Так, суд Кипра на прошлой неделе суд признал виновным одного из членов «Хизбаллы» виновным в участии в подготовке серии антиизраильских нападений, целью которых были израильские туристы.

В дополнение к сорванному заговору на Кипре министерство внутренних дел Болгарии опубликовало доклад, в котором члены «Хизбаллы» признаются виновными в организации и исполнении теракта в Бургасе, в котором погибли израильские туристы.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.