Авигдор Либерман «поздравил» Абу-Мазена с отставкой

Махмуд Аббас

Авигдор Либерман ехидно поздравил Абу-Мазена с тем, что тот «наконец-то сумел сделать правильные выводы и осознал: только после его отставки с поста главы Палестинской автономии появится возможность возобновить мирный процесс».

«Мы с нетерпением ждем официального заявления из Мукаты об его отставке. Среди палестинцев есть немало альтернатив нынешнему председателю ПА, с которыми можно вести политический диалог. В том случае, если Абу-Мазен продолжит руководить автономией, в Иудее и Самарии, в конечном итоге, власть захватят ХАМАС и другие радикальные элементы, как это произошло в секторе Газы», — заявил Авигдор Либерман.

Напомним, в интервью газете «Гаарец» Махмуд Аббас пригрозил, что он позвонит премьер-министру Нетаниягу и «сдаст ключи» от Палестинской автономии.

Напомним, что в интервью «Курсору», Авигдор Либерман заявил, что «Абу-Мазен не заинтересован в политическом решении. Оно лишит его самой основы существования. Абу-Мазен видит, какая судьба постигла его трех ближайших друзей – Мубарака в Египте, Бен-Али в Тунисе и Каддафи в Ливии. Он не желает разделять их судьбу и поэтому подыгрывает самым радикальным элементам среди палестинцев. При этом у них существует разделение труда – Абу-Мазен занимается политическим террором, ХАМАС – классическим».

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.