Авигдор Либерман о решении ЕС по Хизбалле: «европейцы, по своему обыкновению, остановились на полпути»

Авигдор Либерман

Сообщение о том, что министры иностранных дел Европейского союза решили включить боевое крыло ливанской шиитской группировки «Хизбалла» в список террористических организаций, является одной из главных тем, обсуждаемых не только израильскими СМИ, но и израильскими политиками.

Президент Израиля Шимон Перес поблагодарил глав государств, входящих в ЕС, за этот «необходимый и разумный шаг, направленный на предотвращение распространения террора». В письме, отправленном из канцелярии президента, говорится, что террор давно выплеснулся за границы Ближнего Востока и представляет опасность для всего мира, включая страны Европы.

Сильван Шалом, министр энергетики, отмечает, что этим решением Евросоюза была разоблачена террористическая организация, пытавшаяся выдавать себя за политическое движение.

Министр по делам науки Яаков Пери на своей странице в Facebook написал, что Евросоюз внес значительный вклад в укрепление международного сотрудничества в области борьбы с террором.

Министр экономики Нафтали Беннет менее сдержан в своих оценках, так как полагает, что это «должно было произойти давно». Он выразил надежду, что Евросоюз теперь будет бороться с террором, а не с теми, кто ему противостоит.

Авигдор Либерман, лидер партии НДИ и председатель парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, назвал решение ЕС половинчатым. По его словам, «европейцы, по своему обыкновению, остановились на полпути». «Боевое и политическое крылья «Хизбаллы» являются двумя сторонами одной медали. Во главе их стоит один и тот же человек — шейх Насралла. Поэтому попытка убедить кого-то, что в данной организации имеется, помимо экстремистского, умеренное звено, тождественна утверждению, что каннибал может быть вегетарианцем», — подчеркнул Авигдор Либерман. Лидер НДИ также заявил, что несложно понять, почему резолюция была принята в подобной формулировке, после того, как Австрия сняла свои возражения. «Это произошло не вследствие убеждения, что «Хизбалла» является террористической организацией, с учетом вердикта специального трибунала ООН, расследовавшего убийство экс-премьера Ливана Харири, не в свете выводов болгарских спецслужб по следам убийства израильтян в Бургасе и не потому, что кипрский суд признал, что «Хизбалла» стоит за попыткой нападения на израильских туристов на острове. Это произошло только вследствие действий данной организации в Сирии и угрозах по отношению к австрийскому контингенту в составе миротворческих сил ООН, после чего он был эвакуирован из этой страны», — отметил Авигдор Либерман.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.