Авигдор Либерман может сать министром обороны

Авигдор Либерман

Глава партии Наш дом- Израиль может получить портфель министра обороны после завершения суда. Как сообщает издание «Исраэль хайом», эта возможность обсуждается в ходе начинающихся дискуссий о дележе портфелей в будущем правительстве. По данным издания, лидер партии Еврейский дом Нафтали Беннет требует получить пост министра финансов, а глава Еш атид Яир Лапид портфель министра иностранных дел.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании, Яир Лапид категорично заявил, что не намерен принимать участия в правительстве, в котором Либерман будет министром обороны. Сам Либерман неоднократно заявлял, что он заинтересован остаться на посту министра иностранных дел, однако готов взвесить возможность получения другого весомого портфеля, в том случае, если этого потребуют коалиционные соглашения.

В свою очередь, 10 канал ИТВ сообщил накануне, что партия Еш атид готова отказаться от центральных портфелей (МИД, минфин, министерство обороны) в том случае, если им будет предоставлено иное весомое министерство. По некоторым сведениям, Лапид требует для своей партии министерства юстиции, уже обещанное Ципи Ливни, и министерство просвещения.

По поводу требования потфеля министерства финансов из партии Еврейский дом «Курсору» передали следующее: «Мы никак не комментируем встречу с Нетаньяху. Но мы безусловно захотим влиять на экономику с целью снижения цен на недвижимость и на жизнь».

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.