Арье Дери шантажирует однопартийцев

Арье Дери

Арье Дери выдвинул ультиматум духовному лидеру партии ШАС раввину Овадье Йосефу, потребовав назначить его председателем партии вместо Эли Ишая.

Газета «Маарив» со ссылкой на свои источники в окружении политика, пишет: в том случае, если его требования будут проигнорированы, Арье Дери намерен покинуть Кнессет и баллотироваться в мэры Иерусалима.

Дери возлагает на нынешнего лидера партии ответственность за провал партии ШАС на последних парламентских выборах. По его словам, именно Эли Ишай и Ариэль Атиас виноваты в том, что ШАС впервые за многие годы окажется в оппозиции.

Отметим, что Дери намеревался баллотироваться на пост мэра Иерусалима еще в 2008 году. Однако государственная прокуратура не допустила его до выборов, так как к тому времени не истек судебный запрет на работу в государственном секторе.

В 2000 году Дери был признан виновным во взяточничестве и приговорен к лишению свободы. Помимо этого, суд постановил считать его преступления «постыдными», что означает запрет на работу в госсекрторе.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.