Араб из Тайбе обвинен в совершении теракта в Тель-Авиве

Обвинительное заключение было предъявлено в среду утром в Тель-Авивском окружном суде 18-летнему гражданину Израиля Мухаммеду Мафардже, жителю Тайбе. Ему в вину инкриминируется совершение теракта в Тель-Авиве во время антитеррористической операции «Облачный столп».

Подозреваемый обвиняется статье «помощь врагу во время войны», по которой полагается пожизненное тюремное заключение. Кроме того, прокуратура обвиняет его в 27 покушениях на предумышленное убийство, в сговоре с целью совершения преступления, совершении взрыва при помощи взрывчатых веществ, нанесение тяжелых телесных повреждений, перевозка взрывчатых веществ и предоставление услуг нелегальным организациям. По этому делу проходят еще четверо обвиняемых, которые предстанут перед военным трибуналом по обвинению в пособничестве террористу.

Напомним, что 21 ноября около 12:00 в Тель-Авиве прогремел взрыв. Заряд взрывчатки был заложен в автобусе «Дана», следовавшем по 142-му маршруту. Взрыв произошел на перекрестке улиц Генриетты Сольд и Шауль ха-мелех. Сумка с зарядом взрывчатки весом 3 кг была оставлена в автобусе на одном из сидений.

В обвинительном акте отмечается, что подозреваемый доставил заряд взрывчатки в Тель-Авив из Восточного Иерусалима в автомобиле своего работодателя. Выйдя из автобуса, Мафарджа позвонил своему куратору в палестинскую деревню Бит-Ликия, а тот уже набрал номер телефона, прикрепленного к самодельной бомбе, что и привело к взрыву, в результате которого получили ранения 29 человек.

По словам сотрудников Общей службы безопасности, подозреваемые сознались в совершении противоправных действий, направленных на совершение теракта против Израиля.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.