Антисемитизм в Италии нарастает

Освенцим

Недавно мы писали о нарастании антисемитских настроений в Италии и вот события продолжают набирать обороты. Учительница математики средней школы Caravillani, расположенной в Риме, попала на страницы итальянских газет после того, как сделала замечание «явно антисемитского характера» одной из учениц.

Девушка, чья семья принадлежит к еврейской общине Рима, вышла из класса, так как почувствовала себя плохо. Когда она вернулась, учительница встретила ее словами: «Если бы вы были в Освенциме, вы бы вели себя лучше». Это замечание потрясло не только «нарушительницу спокойствия», но и нескольких ее одноклассников, которые сочли слова педагога проявлением расизма.

Позже, комментируя инцидент по просьбе журналистов, учительница заметила, что отнюдь не считает себя антисемиткой, а ее замечание было вызвано желанием «навести порядок в классе».

«Я лишь напомнила о тех местах, где царит порядок», — заявила она. «Судя по всему, Освенцим представляется этому педагогу местом образцового порядка», — иронизирует издание Dazebao.news.it. Оскорбленная ученица и две ее подруги заявили, что объявят педагогу бойкот.

newsru.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.