Американцы выступают против политики Обамы по отношению к Израилю

Барак Обама плачет

Подавляющее большинство американцев (69%) выступают против вмешательства Вашингтона в переговорный процесс между Израилем и Палестинской администрацией. Лишь 26% жителей США выступают за то, чтобы президент США Барак Обама взял на себя роль посредника в урегулировании данного конфликта.

Таковы результаты соцопроса, проведенного газетой Washington Post совместно с телеканалом ABC News, обнародованные сегодня утром, за два дня до начала официального визита Барака Обамы в Израиль.

Организаторы соцопроса отмечают существенное сокращение числа американцев, считающих, что Вашингтон должен взять на себя ведущую роль в организации переговоров по израильско-палестинскому мирному урегулированию. Так, в апреле 2002 года в результате аналогичного опроса число респондентов, которые призывали власти США возглавить мирный процесс, и тех, кто выступал за прямо противоположную позицию властей, разделилось почти поровну — 42% против 54%.

Согласно нынешнему опросу, 55% американцев в большей степени сочувствуют Израилю, 9% — испытывают больше сочувствия по отношению к палестинцам, а 35% респондентов заявили, что не имеют на этот счет четкого мнения или же не смогли отдать свое предпочтение конкретной стороне.

Кроме того, около 17% опрошенных заявили, что администрация Барака Обамы оказывает слишком большое давление на Израиль в вопросе заключения мирного соглашения с Палестинской администрацией. В то же время 21% респондентов, наоборот, настаивают на том, что Вашингтону следует оказывать еще большее давление на еврейское государство. По мнению 41% американцев, Барак Обама оказывает ровно столько давления на израильскую сторону, сколько того требует ситуация. Около 20% респондентов затруднились ответить на этот вопрос. Также достаточно большое количество респондентов (34%) призвали американские власти к большему давлению на палестинскую администрацию.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.