Американский подросток сделал шикарный подарок Израилю

Даниэль Клоск

Дети из района Юд Алеф в Беэр-Шеве на юге Израиля получили новые баскетбольные площадки взамен старым благодаря щедрому жесту 13-летнего нью-йоркского подростка Даниэля Клоска. Юный американец решил не тратить впустую деньги, подаренные ему на бар-мицву, и пожертвовал их на модернизацию баскетбольной площадки в начальной школе Римоним.

В районе Юд Алеф в основном живут иммигранты из Эфиопии и бывшего Советского Союза, он не отличается особой роскошью и обеспеченностью.

Реализовать свою задумку и помочь своим сверстникам Даниэль Клоск смог благодаря нью-йоркской федерации еврейских филантропов (UJA Federation of New York). Она помогает юным евреям, отпраздновавшим бар-мицву или бат-мицву, воплотить самые разные проекты, в соответствии с их интересами и увлечениями.

Даниэль Клоск является ярым поклонником баскетбола и сам играет за команду New Renaissance, которая выступает на чемпионатах, организованных Союзом спортсменов-любителей, крупнейшей волонтерской спортивной организацией в США. В августе прошлого года Даниэля Клоска признали самым ценным игроком среди шестиклассников на соревнованиях JEM All Star Classic.

«Мне очень повезло заниматься с лучшими тренерами и в лучших условиях, поэтому мне хотелось бы, чтобы ребята имели такие же условия, какие были у меня», — пояснил мотивы своего поступка Даниэль Клоск.

Вместе со своими родителями 13-летний американец на днях прилетел из Нью-Йорка в Израиль с группой из 40 человек (в том числе, активистов UJA Federation of New York), чтобы лично принять участие в церемонии открытия новой баскетбольной площадки в Беэр-Шеве. Перерезав традиционную красную ленточку и запустив в небо десятки воздушных шаров, американские благотворители открыли двери местным школьникам на новый спортивный объект. По словам самого юного филантропа, ему было очень приятно видеть, с каким энтузиазмом дети восприняли открытие новой площадки. Торжественная церемония открытия площадки завершилась товарищеским матчем между американскими и израильскими сверстниками.

Между тем, пожертвования Даниэля Клоска не ограничиваются строительством самой площадки, но также покрывают расходы на новую форму для школьной баскетбольной команды и оплату работы опытного тренера, который будет заниматься с ребятами два раза в неделю.

«Мне кажется, важно дать местным детям не только новую баскетбольную площадку, но и возможность заниматься с опытным тренером, чтобы научиться хорошо играть и впоследствии составить конкуренцию другим баскетбольным командам. Я надеюсь, что эти баскетбольные тренировки также дадут детям вдохновение, научат и мотивируют успешно преодолевать их ежедневные проблемы», — подчеркнул Даниэль Клоск.

На столь благородный поступок юного американца подвигла его старшая сестра. После бат-мицвы девушка также пустила подаренные ей средства на благое дело – проспонсировала несколько благотворительных проектов, в частности, строительство нового приюта для подростков под Тель-Авивом.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

 

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.