Американская разведка рассказала о будущем Израиля

К 2030 году палестинцы добьются создания своего государства в границах 1967 года, однако мира с Израилем и решения принципиальных вопросах (о беженцах, о столице ПА в Восточном Иерусалиме и тому подобное) по-прежнему не будет. Такие прогнозы дает американская разведка.

В докладе разведки США «Мировые тенденции 2030: альтернативные миры», представленном на днях руководству страны, отмечается, что нарастающий конфликт между светскими израильтянами, ультраортодоксами, поселенцами и палестинцами в конце концов приведет к тому, что возникнет самостоятельное палестинское государство, основанное на границах 1967 года с частичным обменом землями. По прогнозам разведки, это произойдет в 2030 году. Внутри самого Израиля, по словам авторов доклада, будут все большее значение, будут иметь ультраортодоксы и поселенческое движение.

При этом, как отмечается в докладе, независимость палестинского государства не обязательно будет официально закреплена в уставных документах и на международном уровне. В первую очередь, это будет связано с тем, что решить такие принципиальные вопросы как вопрос о статусе Иерусалима, о беженцах и демилитаризации Самарии и Иудеи к тому времени решить еще не удастся, хотя, по мнению американских экспертов, мирное соглашение с Палестинской автономией могло бы сулить Израилю беспрецедентные возможности.

Создание палестинского государства, как отмечают авторы доклада, станет результатом «истощения арабо-израильского конфликта и нежеланием израильтян и палестинцев участвовать в бесконечных спорах», передает «Гаарец».

Кроме того, американская разведка предсказывает, что по мере того, как ХАМАС выйдет из Сирии и Ирана, потенциал для объединения властей Палестинской автономии в Рамалле и движения ХАМАС в секторе Газы также существенно увеличится.

В докладе также отмечается, что с выводом американских войск из Ирака и Афганистана поддержка американскими властями Израиля станет последней и единственной причиной для антиамериканских настроений среди мусульман.

Сам доклад «Мировые тенденции 2030: альтернативные миры» был обнародован канцелярией директора национальной разведки США. Специалисты отдела завершили работу над ним несколько месяцев назад, но его публикацию отложили до завершения президентских выборов в США.

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.