17-летняя еврейка плюнула в депутата араба

Ахмед Тиби

Предвыборные дебаты между депутатами кнессета проф. Арье Эльдадом (Оцма ле-Исраэль) и д-ром Ахмадом Тиби (РААМ-ТААЛ), организованные в университете Бар-Илан, завершились на скандальной ноте. Произошло это после того, как одна из девушек, присутствующая в зале, демонстративно плюнула в араба.

Представители службы безопасности университета немедленно задержали нарушительницу порядка. Выяснилось также, что она не студентка, а обычная зрительница, пришедшая на дебаты по объявлению.

Вызванные в университет полицейские составили протокол происшествия. Не исключено, что против девушки будут выдвинуты официальные обвинения.

Несмотря на то, что девушку, оскорбившую депутата Тиби оперативно удалили из зала, восстановить порядок в зале не удалось. Зрители не давали говорить арабу, скандируя «Ам Исраэль хай».

Руководство университета Бар-Илан в самой решительной форме осудило этот инцидент, призвав студентов к толерантности и выдержке.

Рассказывая об этом происшествии газета «Гаарец» напоминает, что недавно нападкам подверглась другая арабская парламентарий Ханин Зуаби.

cursorinfo.co.il

Jews.by/ Еврейские новости

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.