Бизнес по Googleовски. «Корпорация добра» украла Uber

Google evil

Все новое – это хорошо забытое старое. Именно такой принцип являлся основой стратегии развития «корпорации добра» Google. Сейчас они уже не стесняются. Сначала ребята скопировали поисковый движок Yahoo! и после поступления претензий выработали позицию о ненужности патентов, так как они тормозят развития, а Google — великий инноватор, потом подсадили в совет директоров Apple Эрика Шмидта и увели идею iOS и iPhone и как результат Стив Джобс объявил им термоядерную войну, а Шмидта вышвырнул из кампании. Теперь настала очередь Uber – крайне популярного сервиса такси.

Google Ventures инвестировала в старт ап Uber 258 миллионов долларов, что стало самым крупным вложением корпорации на рынке венчурных инвестиций. Взамен они получили для своего топ менеджера Дэвида Драммонда место в совете директоров Uber (тут бы ребятам стоило задуматься об опыте Apple, но эйфория от больших денег застелила глаза). И вот по заврениям авторитетного бизнес издания Bloomberg, калифорнийцы занялись разработкой собственного аналога сервиса от Uber.

Предположительно они хотят завязать его со своими автопилотными машинами, разработкой которых занимается секретное подразделение Google X. И все бы ничего, но Uber инвестировал значительные средства в разработку автоматически пилотируемых автомобилей в Питтсбурге. Для достижения этой цели кампания наняла более полусотни ученых.

Таким образом налицо – промышленный шпионаж. За такие дела в места не столь отдаленные определить бы  товарища Дэвида Драммонда, но Google, как всегда, отделается легким испугом. Вдруг окажется, что они уже 10 лет занимаются разработкой такого же сервиса и их пути случайно пересеклись. Ведь каждый может выносить идею.

Кампания Uber приступила к поиску процедуры вывода троянского коня Google из состава директоров.

Jews.by ©

Вам понравится

Пока нет комментариев...

Будь первым!

Ответить:

Gravatar Image

Пожалуйста Войдите для комментирования.