Вопросы Раввину

Вопрос раввину. Прививки в поликлинике

Уважаемые раввины! Подскажите пожалуйста, можно ли делать грудному ребенку прививки в поликлинике? Кошерно ли это и не вредно ли для здоровья? Продолжить…

Вопрос раввину. Кесарево сечение

Уважаемые раввины! Подскажите как относится Тора к детям, рожденным при помощи кесарева сечения?

Продолжить…

Вопрос Раввину №29. Узнать о еврейских корнях по анализу крови

Уважаемый Раввин ! Хотелось бы узнать, существует ли возможность определить принадлежность к еврейской национальности по средством исследования крови, если да, то где это можно сделать, спасибо.

Продолжить…

Вопрос Раввину №28. Иудаизм и женское обольщение

Вопросы раввину

Вопрос раввину. Уважаемый Раввин.У меня возник вопрос на который я не могу найти ответа…Возможно я плохо искала,но все же…Вопрос мой в следующем…мусульманские женщины ,чтобы вызвать желание своего мужа и усластить его взор, танцуют танец живота…Что же танцуют или,как соблазняют своих мужей еврейские женщины???Заранее спасибо за ответ,буду ждать с нетерпением… Продолжить…

Вопрос Раввину №27. Иудаизм и жизненный успех

Вопросы раввину

Вопрос раввину. Раньше часто приходилось общаться с евреями, которые осознают свою принадлежность и веру в Б-г. Все они очень успешные и довольные жизнью люди. На мой вопрос: как это возможно?, они всегда отвечали, что верят Творцу, изучают Тору. Что в ней много полезных советов, и что у всех такое ощущение, что их что-то (Кто-то) по жизни ведет. Все они соблюдают Шаббат. Поясните, правда ли это, что в силу веры и соблюдения традиций, они имеют то (успех, уверенность, спокойствие, достаток и благополучие), о чем только могут мечтать другие люди? Продолжить…

Вопрос Раввину №26. Бог и искусственный интеллект

Вопросы раввину

Вопрос раввину. Рави, здравствуйте ещё раз ! Сущность Б-Г не постижима человеческому Уму, мы не можем знать как появился Б-Г. Работая в IT сфере, смотрю на развитие искусственного интеллекта и не далек тот день, когда мы создадим свой виртуальный мир. Мир с таким же бесконечным строением атома. Поэтому, Первый вопрос: Может действительно Матрица существует? И Б-г это все же компьютер ( может только с другим исчислением )? Второй вопрос: И может зря мы лезем так далеко в науку? Один человек сказал мне: — Зачем нужна нам эта бесконечность? Не превращается ли очень умный человек в Компьютер? Чем дальше в прогресс, тем менее человечными мы становимся. Словно люди (создания) хотят мериться силами с Творцом который их создал ( компьютером?). А смысл? Это тоже самое что мериться силой с самим собой — природой… (Гематрия (численное значение букв) одного из имён Творца (элоким), на иврите, равно гематрии слова — природа (hа-тева)). Большинство людей не задаются этим вопросами и живут счастливо, а я задаюсь и начинаю чувствовать пустоту. Продолжить…

Вопрос Раввину №25. Иудаизм и красная нить

Вопросы раввину

Вопрос раввину. Добрый день! Можно ли мне носить красную нить от сглаза и зависти, я человек суеверный и точно не знаю, еврей я или нет! Назар Продолжить…

Вопрос Раввину №24. Еврейская традиция и одежда

Вопросы раввину

Вопрос раввину. Шалом, уважаемый раввин, принято ли в нашей еврейской традиции отдавать вещи (одежду) ушедших от нас в иной мир родных — другим родственникам, которые этого попросили? Верно ли, что с передачей вещей человека, отдаются качества его души /тела (благополучие, мудрость и др.) ? Ушедший в мир иной человек очень помогал им при жизни. С уважением, Иосиф Продолжить…

Вопрос Раввину №23 Каббала

Вопросы раввину

Вопрос раввину. Здравствуйте! Вот я о чем подумал, если тысячелетия назад на земле жило всего 5 тысяч, 100 тысяч, потом миллион человек итд. То получается, что первоначальные души много раз делились для того, чтобы поселиться в 6 миллиардах тел, которые сейчас на планете? Или же каждый раз «изготавливаются» новые души?

И второй вопрос более неприятный, если нееврей не обладает душой, значит ли это, что после смерти он просто исчезает и ничего с ним (души то нет) не происходит? Если это так, то получается, что человек, не рожденный евреем может в своей жизни делать все, что захочет, как хорошее, так и плохое и ег не ждет никакого наказания? он же просто исчезнет после смерти. Так ли это? Стас Продолжить…

Вопрос Раввину №22

Вопросы раввину

Вопрос раввину. Как известно, в Песах нельзя есть квасное. А можно ли пить кефир? Он ведь тоже на закваске

Спасибо Продолжить…

Страница 1 из 41234Вперед »