Еврейская история

Что ФСБ скрывает от близких легендарного дипломата Валленберга

«Расстреляли мы его, очень много знал»

Мещанский суд Москвы отклонил иск Мари Дюпюи, племянницы шведского дипломата Рауля Валленберга, спасшего несколько десятков тысяч венгерских евреев во время Холокоста и пропавшего в застенках КГБ. Продолжить…

Видео. Шок. Рассказ автора книги «НАШИ» Руты Ванагайте об убийстве евреев литовцами

Оказывается, литовцы были угнетаемой нацией, которая выпрямилась и скинула гнет.

Знайте что самое страшное в католической вере для меня? Что Ты прийдешь в воскресенье, а ксендз тебе скажет: «Я отпускаю твои грехи, все в порядке»

Поэтому такие книги нужны — чтоб мы знали, что люди на это способны

«Это антисемитизм, который наше государство и католическая церковь развели тогда…», «Они шли в ямы и вынимали зубы…», «Они все были волонтеры…», «За 3 месяца было убито 150 тысяч человек…», «Наши ребята так хорошо работали, что стали привозить евреев из Австрии, Франции, Чехословакии…», «Я стрелял в обреченных…», «Убивали людей ив Беларуси — 15.000 человек»

Здравствуйте братья. В Индии нашлись 30 миллионов евреев

Евреи начали осваивать Южную Азию с незапамятных времен. О том, как они оказались в Индии, чем там занимались, почему ушли и что оставили на память. 12 фактов о наших азиатских братьях и сестрах.

Продолжить…

Компания AUDI использовала труд евреев из концлагерей

«Мы в шоке», — утверждает руководство немецкой компании Audi, комментируя исследование историков Мартина Куковски и Рудольфа Боха. Продолжить…

Роман Супер. Аристидеш Соуза Мендеш — святой португалец, спасший «30 тысяч евреев»

Португалец Аристидеш Соуза Мендеш родился в богатой голубокровой семье. Его мать Мария Анжелина Рибейру де Абраншеш де Абреу Каштелу-Бранку происходила из рода аристократов — родственников короля. Его отец Жозе де Соуза Мендеш был судьёй Верховного суда, а его брат-близнец, Сесар, стал министром иностранных дел при режиме Салазара. Продолжить…

Большой Кушнер

Взлеты и падения семьи «серого кардинала» администрации Дональда Трампа

Продолжить…

«Русские евреи» Леонида Парфенова. Мнение историка

23 марта вышла в прокат вторая часть документальной трилогии Леонида Парфенова «Русские евреи». Корреспондент Русской службы Би-би-си Всеволод Бойко посмотрел фильм вместе с доктором исторических наук Олегом Будницким и спросил, что он думает об увиденном.

Продолжить…

Евреи Рима в средневековье

Археологи рассказали об обнаружении средневекового еврейского кладбища в римском районе Трастевере на западном берегу Тибра.

Продолжить…

Хорошо ли это для евреев? Худой мир…

Одну еврейскую бабушку как-то спросили, слышала ли она о войне между Англией и Францией? «Нет, – ответила старушка. И тут же переспросила, — Ис дос гут фар ди идн? А хорошо ли это для евреев?» На этот вечный еврейский вопрос отвечает применительно к современным событиям генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса Михаил Членов.

Продолжить…

#Парфенов рассказал о втором фильме трилогии о евреях — «Русские евреи. 1918-1948»

23 марта Центр документального кино выпускает в прокат документальный фильм Леонида Парфенова «Русские евреи. 1918–1948» — вторая часть документальной трилогии, рассказывающей о выходцах из еврейской среды, ставших неотменимой частью российской истории и культуры. Накануне премьеры Парфенов рассказал «Газете.Ru» о том, откуда у русского журналиста интерес к еврейской теме, как государственная юдофилия сменилась советским антисемитизмом и почему создание Еврейской автономной области на Дальнем Востоке он решил оставить за кадром.

Продолжить…

Страница 1 из 3123Вперед »