Еврейское образование

#Маса История Инессы из Минска, решившей изучать Графический и Веб-дизайн в Израиле

#Маса История Инессы из Минска, решившей изучать Графический и Веб-дизайн в Израиле

Привет! Меня зовут Инесса. Уже почти 3 месяца я живу в красивейшем  месте – «Аянот», это студенческое поселение, расположенное в зеленой зоне недалеко от Тель-Авива.

Продолжить…

#МАСА. История учебы в Израиле от Ромы Шапиро

#МАСА. История учебы в Израиле от Ромы Шапиро

Всем привет, меня зовут Роман Шапиро и я хотел бы поделиться своими впечатлениями о программе МАСА Тлалим Графический и Веб дизайн. Обучение на программе мне очень нравиться, оно одновременно размеренное и в то же время довольно динамичное. Преподаватели профессионалы высокого уровня, и всё очень подробно а главное доступно объясняют и благодаря этому вникнуть в учебный процесс может абсолютно любой человек, в не зависимости имел ли он опыт работы или обучения дизайну или приехал обучаться абсолютно с нуля (как я, например).

Продолжить…

Что такое МАСА? Это бесплатное образование и путешествия по Израилю

Что такое МАСА? Это бесплатное образование и путешествия по Израилю

Да, мы не ошиблись. МАСА это действительно возможность бусплатно поучиться в Израиле и попутешествовать по этой сказочной стране. Давайте немного разберемся в тонкостях этой замечательной программы.

Продолжить…

Мидраш. Эстер и Вашти

Эстер

Спустя год, после сражений евреев с антисемитами и казни Амана с сыновьями, вышла Эстер инкогнито из дворца, решив погулять по городу и посмотреть, как живёт народ, оставшись не узнанной. Продолжить…

Мидраш. 7 плодов

Ту БиШват

Лежали на столе семь плодов Земли Израиля. «Я самая важная», — начала спор пшеница.

— Из меня пекут халы на каждый Шаббат. –

— Но я тоже отношусь к злаковым, — возразил ячмень, — Именно с уборки моего первого снопа начинается «счёт омера». Продолжить…

Лимуд приходит в Беларусь! Часть первая

Лимуууд

Сегодня в жизни белорусской еврейской общины появился майский свежий  глоток культурного воздуха. Горячий интерес вызывает у публики мероприятие, которое должно состояться в нашей стране  в конце весны. Пока мы не можем раскрыть все тайны, но постепенно обещаем ввести Вас в курс дела. Продолжить…

Мидраш. Право Батьи на воспитание Моше

Моше

Я спасла из воды мальчика, еврейского мальчика. Но как мне его пронести во дворец, как скрыть от отца? Что придумать, чтобы отец его не убил? О, кажется, я знаю, как решить эту проблему. Попробую. Пойду к отцу, пока это не сделали другие. Продолжить…

Работа сердца

Третий Храм

Настало время Машиаха. Третий Храм стал на своё святое место, там, где стояли Первый и Второй. Там всё так же, как и раньше: горит Менора, один раз в году Первосвященник входит в Святая Святых, в которую возвращен Ковчег со Скрижалями завета. Продолжить…

Муки дочерей Лота

После гибели Сдома и Гоморры прошло время. Уцелевшие дочери Лота пришли в себя от потрясения, связанного с гибелью города и смертью родных. Однажды вечером, сидя в пещере, они стали обсуждать свою дальнейшую жизнь. Если людей на земле больше не осталось, то надо что-то предпринять для возрождения человечества. Однако, Всевышний обещал больше никогда уничтожать человечество, да и они слышали о других городах.  Продолжить…

Мидраш. Все или ничего

Иегуда сидел в своей комнате и смотрел в окно. На душе у него было тревожно. Прошло 30 дней после смерти Онана. Надо что-то решать с Тамар. Сына опять нет. Конечно, она из хорошей семьи, внимательная, хорошая невестка была неплохой женой Эру и Онану. Но ребёнка не родила!

Надо бы оставить её в доме, пока не подрастёт Шел, но Шел ещё мал. А вдруг с ним случится тоже, что и с братьями? Продолжить…

Страница 1 из 212Вперед »